Форум настоящих друзей-это победа разума над тщеславием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Невидимые" дети

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

детских домах по всей России живут "невидимые" дети...

В детских домах по всей России живут "невидимые" дети. Дети от 0 до 18 лет. От кого-то из них отказались при рождении, кто-то попал в учреждение в результате лишения родительских прав мам и пап, а кого-то горе-родители сдали сами по прошествии некоторого времени, "не справились". Разные судьбы, но настоящих круглых сирот из них очень мало…

Их "не видно" отнюдь не потому что они "прозрачные", а потому что наше общество дружно закрыло глаза и не желает видеть, что творится у него под самым носом. А в то же время эти дети растут, учатся ходить и говорить, ходят в школы, поступают в училища и институты, выпускаются во взрослую жизнь, совершают самоубийства, попадают в тюрьмы, потому что там тоже есть крыша над головой и кусок хлеба, и вообще Бог знает как живут. Они женятся, рожают детей и тоже сдают их государству. Государство прокормит, их же прокормило. Другой модели семьи они никогда не видели, им негде научиться.

Живут они все чаще за забором, отгораживающим "их" от "нас", благополучных и не очень граждан своей страны. За забором настоящим, из железной сетки, пока они в учреждении, и ментальным, который построили мы сами у себя в головах, отгородив себя и свои семьи от "этих" детей, выделив их в особую категорию граждан, которых, может быть, еще кому-то и жалко, пока они маленькие, а потом уже и не очень, потом мы их начинаем бояться. Зачастую они вырастают иждивенцами, приученными "брать" у "спонсоров" просто потому что они сироты, считающими, что им все и вся должны, недоласканными, часто озлобленными, потому что даже погладить по голове их было некому, не говоря уже о поцелуе перед сном или чтении книжки в обнимку с мамой. А ведь эти дети выйдут на улицы, будут жить среди нас и вас, среди наших с вами детей.

МЫ С ВАМИ МОЖЕМ ХОТЬ НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ. МЫ ИЩЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ШЕФОВ ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА. НЕ СПОНСОРОВ, А ДРУЗЕЙ ПО ПЕРЕПИСКЕ.

http://www.invisible-children.org/index.html

0

2

Стань другом по переписке!

Вы хотите стать другом и шефом ребенку-сироте? Добро пожаловать в наши ряды!!

Все, что от вас потребуется - это выбрать ребенка из списка, которому еще никто не пишет, и написать нам на емейл, в котором дать информацию о себе, имя и группу ребенка. Списки шефов мы предоставляем в детские дома, больше нигде ваша личная информация не публикуется. Мы, в свою очередь, вышлем вам фамилию ребенка и адрес дд.

После вы можете начинать переписку. Писать и высылать посылки лучше не реже раза в месяц, но и не слишком часто. Ответы на вопросы что посылать, какие подарки и что писать ребенку в письме, вы найдете в разделе ЧаВо и в обсуждениях шефов на форуме.

Списки детей есть не всегда, но они довольно часто обновляются, пополняясь новыми, желающими переписываться детьми. Если в данный момент нет детей без шефов, вы можете прислать нам заявку на шефство, заполнив регистрационную форму, как только появится новый список, мы вас сразу уведомим об этом.

О поездках волонтеров в подшефные детские дома и интернаты:

  поездки волонтеров в подшефные учреждения всячески приветствуются;
  в то же время, во избежание непонимания и провокации настороженности по отношению к нашему сообществу, мы настоятельно просим волонтеров ЗАРАНЕЕ предупреждать координаторов направлений о своих ПЛАНАХ на визит (т.е., когда поездка еще только в планах, а не после того как вы купили билет). Это нужно для того, чтобы, если администрация детского учреждения настороженно относится к незнакомым людям (коими и являются шефы, особенно, если сотрудничество только начинается), координатор, которому администрация уже более-менее доверяет, смог подготовить почву для визита конкретного волонтера. Если администрация приветствует личные контакты, тем лучше - координатор об этом волонтеру напишет, и волонтер будет действовать полностью автономно;
  если администрация осторожничает, а почва для визита не подготовлена заранее, но визит волонтера, осуществляемый из самых лучших побуждений, состоится, это может ненароком сорвать всю работу группы с учреждением;
  срыв работы с учреждением иногда неизбежен; однако, учитывая, что нам важно "заслать" в учреждение живого человека с глазами и ушами, мы, все же, хотим почву готовить в любом случае. Работать нам дальше с учреждением или нет, мы решим потом; но мы не хотим быть поставлены в ситуацию, когда нам ОТКАЗЫВАЮТ в дальнейшей помощи детям из-за взаимных недопониманий (в случае, если дело только в этом).

0

3

сейчас многим детям нужны шефы, списки есть по ссылке http://community.livejournal.com/kinderhilfe/96240.html

если Вы хотите взять шефство, Вам нужно заполнить регистрационную форму на нашем сайте:

http://www.invisible-children.org/submit_form.html и мы пришлем Вам всю нужную информацию.

0

4

это не я придумала...это сама жизнь направила.
я шеф двух детей. Арам -13 лет и Танюшка 4года. Арам жил с мамой и папой,сестрой и братом. умерла мама,ушел из жизни папа. а Танюшка вообще не знала родных,отказная. я пишу им письма, мои дети рисуют им рисунки. на праздники отсылаем подарки. а какие письма приходят в ответ! Танюшка прислала рисунок своей ладони))) она очень любит рисовать и танцевать. а Арам любит футбол и цирк. переписываясь с детишками,лично у меня идет двойная польза: мы делимся своим теплом с другими,т.е. мои дети на практике учаться быть участливыми. и приобрели себе друзьяк в г.Саратов и под Н.Новгородом)))
попробуйте и вы, вдруг произойдет чудо? удачи!

0

5

а что с подарками на Новый год? как их отсылать и что?

0

6

цветик-семицветик
знаешь, я уже давно читаю о вашей помощи людям
а дети....это вообще по сердцу бьет...
но у меня вопрос...вот как пересылать что-то из Египта? тут обычное письмо кучу денег стОит.......
есть ли возможность по электронной почте писать?
у меня и раскрасок куча в электронном виде, и песенок....
но вот обычная почта.....
а так хочется просто порадовать деток, даже не беря шефство
я немного побавиваюсь брать шефство
боюсь, что не оправдаю ожиданий детских
ведь вполне возможно, что могу выпасть из эфира
то поездки, то еще что-то появится, мешающее общению с таким ждущим сердечком
что делать?

0

7

кошка написал(а):

а что с подарками на Новый год? как их отсылать и что?

по поводу подарков на Новый год. почта будет перегружена. замедлиться темп передач-доставки. поэтому, лучше заранее отсылать. на самой посылке просто написать: на Новый год. и воспитатели отдадут в срок  эту посылку. какие подарки лучше? ну, с учетом, что эти дети в свое время не доиграли в "дочки-матери", они практически не играют и сейчас, т.к. не умеют это делать. они не знают модель нормальной семьи((( надо им как то помочь. для девочек постарше-настольная игра в дочки-матери, например. видела такую в магазине. мелким можно наборы: папа, мама и ребенок -неважно куклы или животные. а в письме придумать игру про эту семью, и потом идеальный подход в письмах обсуждать, что и как с этой семейкой)))

0

8

SevgilimLale знаешь в шефах не только из России люди, и из  Германии, Америки, Латвии и т.д. это к вопросу о шефстве из других стран. и все зависит от д.д. не все же на краю нищиты. дет. дома некоторые неплохо оснащены техникой. и насколько я знаю, некоторые шефы пишутся именно по электронке)))
второе:

SevgilimLale написал(а):

а так хочется просто порадовать деток, даже не беря шефство
я немного побавиваюсь брать шефство
боюсь, что не оправдаю ожиданий детских
ведь вполне возможно, что могу выпасть из эфира
то поездки, то еще что-то появится, мешающее общению с таким ждущим сердечком
что делать?

знаешь, переписка это обучение жизни. и если вдруг выпадишь из эфира, то главное предупредить о этом координатора д.д. а он, тактично сообщит ребенку  и ему найдут еще друга. это так в идеале конечно. вот у брата моего подшефного, шеф пропала на полгода. по уважительной причине, а потом вернулась. но ребенок один не оставался)) др. шефы подставили плечо.
и еще, детки там разного возраста и пола. и есть возможность попробовать себя в виде подкрепления шефа. т.е.  у ребенка есть шеф, он и подарки шлет и т.д. а ты как дополнение, письма пишешь, приветы передаешь.
SevgilimLaleзайди на форум http://www.invisible-children.org/submit_form.html  зарегестрируйся и поброди, там много советов и рассказов как и что. не ты первая кто сомневается в своих силах. но именно из таких и получаются самые-самые!

0

9

цветик-семицветик
спасибо!http://i002.radikal.ru/0807/f4/f99ab5029f81.gif

0

10

некоторые дети так и остались без шефов и без поздравлений на новый год. кроме того к списку добавились девочки из Ульяновска

http://community.livejournal.com/kinderhilfe/96240.html

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC