Форум настоящих друзей-это победа разума над тщеславием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Формула темперамента

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Темперамент - одна из важнейших врожденных характеристик индивида. Широко известны 4 основных:
сильный, подвижный, уравновешенный (сангвиник);
сильный, подвижный, неуравновешенный (холерик);
сильный, инертный, уравновешенный (флегматик);
слабый, неуравновешенный, отзывчивый (меланхолик).
Однако в "чистом виде" не встречается ни один из этих темпераментов. В каждом человеке присутствуют в определенной пропорции все 4 основных темперамента (очень редко - 3).

Слово "темперамент" имеет латинское происхождение и дословно означает "соотношение частей". Именно установить соотношение 4 базовых темпераментов для конкретного человека имеет целью предлагаемый ниже тест.

В его основе - 4 "паспорта": холерика, сангвиника, флегматика, меланхолика. "Паспорт", представляет из себя 19-20 характерных качеств данного темперамента.

Темперамент после этого вычисляется по формуле, предложенной А. Беловым.

http://testmix.ru/t_v_temp.html

0

2

Флегматический темперамент (сенсорно-логический подтип)

Слабый устойчивый тип нервной системы

Типичный флегматик обычно ровен, спокоен, у него слабые эмоции и устойчивое настроение. На первый взгляд он кажется уверенным в себе, но несколько ленивым и безразличным. Людей этого темперамента отличают медлительность, неторопливость, уравновешенность, инертность. В общении с флегматиком легче всего почувствовать позитивные эмоции и умиротворенность. Внешне флегматик невыразителен в чувствах и мимике. В спокойном состоянии его движения вялые, медленные, несколько неуклюжие, но сильные и уверенные. Думает он также медленно, долго колеблется, принимая решение, выводы, к которым приходит, трудно поколебать, а решения, которые он принимает, трудно изменить.

Профориентация:
Флегматика наверно можно назвать рекордсменом по работоспособности и производительности, что делает его незаменимым во всех областях, связанных с производством. При всей внешней ленивости и медлительности флегматик достигает лучших результатов по объему и качеству работы по сравнению с людьми любых других темпераментов в сходных условиях. Однако для успеха ему требуются стабильные условия работы, если же ситуация постоянно меняется, работоспособность флегматика падает. Эти свойства делают флегматика незаменимым в сферах производства, администрирования и везде, где востребовано умение поддерживать текущие процессы в стабильном состоянии.

Флегматики, по нашему мнению, один из самых загадочных типов темперамента. Очень сложно воспринимать абсолютно спокойного человека, который, несмотря на все стрессы нашего безумного мира, остаётся непоколебимым. Но эта же загадочность играет против них, когда речь идёт о создании дизайна интерьера, по той причине, что понять, чего им хочется, практически невозможно, и, даже если понять получится, яркой запоминающейся реакции на это не последует.

http://i013.radikal.ru/0803/05/096181c7da66.gif

0

3

42.1 холерик
28.94 сангвиник
15.78 флегматик
13.15 мелонхолик

Холерический темперамент (холерик)
А это современное определение: тип нервной деятельности подвижный – неуравновешенный; энергичные, стремительные, боевые, задорные, смелые, уверенные, решительные, инициативные, азартно берутся за работу, в критический момент могут работать долго и неудержимо с максимальной концентрацией сил, быстро решают проблемы и преодолевают трудности, схватывают информацию на лету, быстро запоминают, даже не успев осознать, однако вспыльчивы, несдержанны, нетерпеливы, прямолинейны, самоуверенны, плохо владеют собой, не умеют рассчитывать силы и ни в чем не знают меры, не могут делать монотонную, медленную работу. Ожидание или неудачи способны вывести их из себя. Стараясь как можно скорее получить результат, начинают опережать события, суетиться. Особенно угнетают их необходимость сдерживать свои чувства и чрезмерную активность. Отличаются резкостью, силой движения, их быстрым темпом, порывистостью, излишней эмоциональностью. Склонны к резким сменам настроения (быстро переходят от радости к печали, от смеха к гневу), непостоянству, подвержены эмоциональным срывам, иногда бывают агрессивны.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC