Форум настоящих друзей-это победа разума над тщеславием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Александр Дюмин

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

ДЮМИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ (р. 9.10.1968 г.) – автор и исполнитель, родился на Украине, в Донецкой области. Вырос в шахтерском поселке. Не имея музыкального образования и разучив несколько аккордов, в 17 лет написал первую песню. Поэтом себя не считает, объясняя тем, что это скорее состояние души. Деятельность А. Дюмина продюсирует компания «Master sound», выпущено уже четыре диска. Женат, воспитывает дочь. Любимые игры - нарды, что касается карт - рамс и бура. Часто бывает в исправительных учреждениях с концертами, благотворительными акциями, включая колонии для несовершеннолетних.
Дюмин - Друзья   

0

2

Александр Дюмин  ПАЦАНЫ

0

3

«Шансон – это песня наших дворов и улиц»

| Просмотров: 6898  |  14 ноября 2007  |  Публикации   

- Александр, сразу начну с легенды…. Звучит она примерно так: однажды в Москве появился молодой парень, звали его Александр Дюмин, пришел он в компанию «Мастер саунд» в спортивном костюме, легкой крутке и… Принес кассету Юрию Севостьянову, тот послушал и очень быстро издал этот альбом.
- Миш, этот вопрос звучал уже не раз…

- Я понимаю, но по-человечески интересно…
- На самом деле я ехал не в никуда. Я приехал в Москву, где у меня было немало близких и мог постоять за себя. А на счет спортивных костюмов, и покойные Сережа Наговицын, и вообще все наше поколение очень любит эту форму. Мы выросли в этой форме, это не говорит о том, что он был грязный или что-то с ним было не так.
На самом деле, обошел очень много компаний в свое время и в «Мастер саунд» я пришел с подачи покойного Миши Круга (Воробьева). А дальше все пошло-поехало, был альбом, потом второй, а затем и третий.

- Александр, откуда любовь к такой песне? Ведь престижнее и выгоднее петь попсу. Откуда в вашем творчестве такие вот – дворовые, уличные песни? Как все начиналось?
- А все начиналось во дворе? Футбол, волейбол, было, что и район на район – ломали друг друга. Непонятно за какую идею делили там улицы и девчонок. Так и появились эти песни со двора. И потом, мы же живем в России, Белоруссии и Украине, это же наш менталитет славянский – широкая душа с безбашенностью. Мы такие, какие мы есть, нас воспитали такими отцы, мамы, дедушки и бабушки. Они все прошли такие же пути, только в другом измерении. Не могу не вспомнить отца – он слушал песни Высоцкого, Шандрикова, Шеваловского. И все это на моих глазах, на моих ушах. Наверное, это и дало свой толчок, хотя я очень люблю и «Биттлз», и «Пинк Флойд», и джаз люблю. Этот жанр, или стиль, как его лучше обозвать, это состояние души. Шансон – это наша песня, это песня наших улиц и наших дворов.

- Расскажите о своем крайнем на сегодня альбоме «Стужа – зима», альбом яркий и интересный. Здесь прозвучал творческий тандем с Жекой, Игорем Германом.
- Вообще, Жека – это очень близкий мне человек. Он пьет кровь, сопит очень громко, когда приходиться ездить с гастролями по стране (смеется). А на самом деле – очень талантливый человек и друг.
Об альбоме, был проект, была мысль, почему бы и не сделать? Появилась песня про Байкал, потом другие. Игорь Герман тоже большой человек, хорошо спели. Ведь у меня еще были дуэты со Светланой Питерской, с Таней Тишинской, так что – у меня есть опыт в дуэтах. Недавно записали дуэт с Сашей Кузнецовым, вещь называется «Двадцать дней», очень сильная по энергетике вещь, скоро вы ее услышите. Когда писались в студии, мурашки по спине пробегали, дай Бог, чтоб и слушатели поняли, о чем она.
А диск «Стужа – зима», на самом деле я не очень плодовит, а диск должен дойти до фабрик, заводов, пивбаров – чтоб народ услышал (смеется). Одним словом, я не спешу частить с проектами, иногда раз в два года выпускаю. Не буду скрывать, где-то писалось, где-то не писалось, иногда использую чужие вещи, если они мне нравятся и ложатся хорошо в душу. Наверное, сейчас «Стужа – зима» в чем-то – это состояние моей души. На этом диск я вспомнил песню «Девушка с оленьими глазами», эту песню пели наши отцы, когда бегали по дворам в клешах. «Стужа - зима» - я написал ее в тамбуре, когда к мамке ехал, стою в тамбуре и курю, так и пишется иногда. Тяжело говорить о своем проекте самому, только слушатель скажет: «Тут хорошо, а тут – облажался».

- Александр, вы довольно часто выступаете в местах заключения. Почему? Ведь есть исполнители, которые категорически отказываются туда ехать, даже на концерты.
- Да, я об этом не раз слышал уже. Но я же езжу на гастроли в госпиталя в тот же Моздок, где я вижу пацанов без рук и без ног, но об этом никто не пишет и не говорит…. Это просто благотворительные акции, что это просто не обсуждается.
Так получилось, что песня на девяносто процентов у меня связана с местами не столько отдаленными, в принципе, я никогда и не скрывал, что у нас полстраны сидит, а полстраны охраняет. Хотя у меня полно друзей, точнее большинство, очень приличных и уважаемых людей – от губернаторов до дворников. Не важно, кто ты, главное, что ты человек.

- Вы принимали участие в вечере памяти Николая Серафимовича Резанова, который проходил в Москве. Я знаю, что вас связывали дружеские отношения, расскажите немного об этом.
- Знаете, это пока больная тема. Первый такой концерт памяти Николая Серафимовича прошел в Питере, я тогда не смог приехать. А чуть позже его вспоминали в Москве, было очень много народа. Кто-то его знал лично, кто-то не знал, не в этом дело совершенно. Очень важно, что все люди собрали, сердечно и искренне вспомнили этого человека.
Теперь уже можно об этом рассказать, когда Таня, дочь Коли перебралась в Москву лет пять назад, то он ей дал на экстренный случай три номера телефона, если вдруг с ней что-то случиться. Один из номеров, как я потом узнал, был мой, согласитесь, это очень дорогого стоит. Если друзья доверяют тебе самое дорогое – своих детей, это важно, это показатель отношений.
Вообще за последние годы мы потеряли очень много хороших людей…. Сережка Наговицын, он мало бывал в Москве, но мы часто виделись. С Инной, его женой и с его дочкой поддерживаю отношения. Потеряли Мишу Круга…. Очень много теряем дорогих людей.

- Александр, несколько слов вашим слушателям.
- А что можно пожелать кроме добра, тепла?! Мира вам, будьте вы счастливы, будьте вы любимы. Чтобы дети вас только радовали и никогда не болели. Только любви и счастья. В меру денег, в меру драйва душевного! Будьте счастливы.

- Спасибо за беседу.
- Спасибо и удачи!

Калининград,  Беседовал Михал Дюков

0

4

Александр Дюмин - Алёнка

0

5

Александр ДЮМИН -Ёлочки-иголочки

0

6

Александр Дюмин - Ты одна у меня Классная песня про жизнь басяцкую               

0

7

Александр Дюмин - Стужа - Зима

0

8

А. Дюмин:«Памяти М. Круга, Памяти С. Наговицына, Памяти Петлюры, памяти всех достойных и порядочных жанра сего и жизни». Александр Дюмин -- Благовещенский Централ

0

9

interview Александр Дюмин

0

10

Александр Дюмин - Цветы из камня

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC