Форум настоящих друзей-это победа разума над тщеславием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самое разрушающее чувство

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Самое разрушающее чувство – это чувство собственного бессилия. Вокруг происходят какие-то движения, ты являешься их наблюдателем, потому что эти движения происходят мимо тебя. И ничего нельзя поменять…
Папа болеет. И сделать ничего нельзя. Я помню его таким большим и важным. Это он научил меня любить физику и математику, он научил читать чертежи. Мы бегали на лыжах в ближайшей посадке….
Он гаснет. У него гаснет ум, у него гаснет тело. Я ничего не могу с этим сделать. Папа, папочка…
Мы все знаем, что когда-нибудь уйдем… Как у Цветаевой: «Настанет миг, когда и я исчезну….. и будет так, как будто бы под небом и не было меня….» Знать – одно. Понимать – другое.
Думаю об этом.
Я спрашиваю у моего любимого – как с этим примирится? …. Не думай об этом – думать надо о том, что можешь сделать. Говори папе – я люблю тебя. Мы редко говорим близким эти слова. Маме, папе….  Потом будешь думать о том, что не сделал этого, и сделать уже не сможешь.
Говорю папе – пап, я люблю тебя…..Кажется понимает, глаза заблестели. И через минуту – глухая пустота….. Я люблю тебя, пап, мне не важно,  какой ты сейчас, мне все равно. Потому что я люблю тебя не за что-то, а потому что.

0

2

тяжко в этой ситуации что-то советовать...с потерей близкого нам человека мы сталкиваемся на протяжении всей своей жизни, и каждый самостоятельно находит лекарство от боли...

0

3

Потери близких оставляют долгую память.С потерей близких людей нельзя смириться.Боль останется надолго,даже,возможно,навсегда.Когда умирает твой пожилой родственник,тебе больно,но ты понимаешь,что человек пожил,и немало,а бессмертных людей не бывает.Когда знаешь что человек болен... и он может умереть то потерю переживаешь легче... за время болезни ты к этому готовишься.... к примеру я месяц знал что мать умрёт... был готов.... но всё равно не подготовился... всё равно шок....Смерть жуткая шутка... Я похоронил отца, мать, брата  Я сильно переживал, но с годами боль  утихает  Самое страшное когда сам на полпути к смерти, - я это недавно ощутил... теперь хочу жить... и не терять больше близких   людей
Тяжело терять
Елена Жмачинская
 
Но как же тяжело терять!
Без вдохновения не писала
Ведь за последние года
Я столько близких потеряла!

Ушёл из жизни мой отец.
Мой ласковый и нежный гений.
Словами трудно мне воспеть
Всё то, что для меня он сделал.

Была любимицей его,
Потом, любовь отдал он внучке
Ворчал, ругал, но без него
Так плохо мне! Он самый лучший!

Потом ушла из жизни мать.
И хоть её я не любила,
Мне тоже очень трудно было!
И тоже, стало нехватать.

Когда теряешь – понимаешь
Что не ребёнок ты уже.
И неккому теперь прижаться
И рассказать что на душе.

Ушёл из жизни близкий друг.
Оса за ухом укусила.
И в тридцать пять замкнулся круг
Но, это только половина!

Скорбим и ценим мы,
Когда теряем.
Вот только о живых
Мы как-то забываем!

0

4

Ты знаешь, Волк, мне как то свезло в этой жизни - не было у меня серьезных потерь. Не готова я к ним ни фига.

0

5

Маленькая Фея написал(а):

Не готова я к ним ни фига.

Были потери не было к этому все не готовы Я вот тоже не готов если что случится с отцом моей Хоть ему уже под 90 и на ладан дышит Любые потери тяжелы и вдвойне тяжело терять любимых людей но все мы не вечны и эти потери неизбежны Поэтому приходиться мирится с этим как нам тяжело не было

0

6

Вот понимать - понимаю. Не могу пока принять

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC